Осло

Путешествия на автомобиле. Поиск попутчиков, отзывы о кафе, отелях и прочих придорожных заведениях. Где и как лучше проехать. Местные достопримечательности, фотоотчеты.

Сообщение Katran » 09 сен 2015, 16:04

Летели SAS из 3 Шарика.Дело было года 3 назад. Оказывается SAS кормит на борту только за деньги... Лететь мало, 2 часа 30 минут. Ничего, потерпим! Вместе с нами летели байкеры из Hells Angels, надо признать колоритные дядьки, все в косуках с нашивками, татухах, но не пили особо и вели себя мирно и спокойно... Спали почти весь полет.
Летали в июне, посмотрели по инету погоду в Осло, вроде за 20 градусов... Нам предстояло пробыть остаток дня в Осло и на следующий день отправиться в круиз вот на этом теплоходе http://www.royalcaribbean.com/findacruise/...ode=VI&br=R с заходом в Бельгию и Голландию, с возвратом в Норвегию (Осло).
Так как брали с собой евро, то по прилету пришлось идти менять евро на кроны. Доехать на автобусе (очень комфортабельный, с отсеком для багажа внизу) около 40 км. на 2 персоны стоило 300 крон или 2500 рублей в одну сторону!
Погода... Про погоду стоит сказать отдельно! Начало июня... В Осло порядка +15, ветер и дождь... При чем заряжал и конкретный ливень!
Жили вот в этой гостинице RADISSON SAS PLAZA HOTEL OSLO https://www.radissonblu.com/ru/plazahotel-oslo. Бронировал через Agoda за 6000 рублей в сутки за дабл. Гостиница в центре. Вид из Окна хороший. Жили на 29 этаже. Всего более 30 этажей. Бассейн примерно на 34-35 этаже. Sas экспресс приходит на автовокзал как раз у гостиницы. Приехали около 5 вечера, на ресепшене нам сказали, что ресторан в гостинице не работает, так как воскресенье, но нам могут посоветовать хороший ресторан.
Осло... Вечер воскресенья... Все магазины закрыты! Именно ВСЕ! Так же как и рестораны! Вечер воскресенья же! На улице бродят полуголые, не по погоде одетые туристы и негры с латинос... Мигрантов тусуется без дела довольно много... От нашей гостиница до улицы Карла Йоханса (типа центр города) 5 минут, да весь город не большой. Поесть пришлось идти в арабскую кебабную... Пицца и тарелка кебаба и бутылка минералки всего 1800 рублей... Улицы пустые...
Круизный терминал представлял собой шатер, который в принципе спасал от ветра и дождя... Но очередь... В Сингапуре такого не было!
Заходим в 7-Eleven и платим за 3 бутылки минералки (не Perrier) и пачку леденцов Fisherman's Friend 95 крон или 780 рублей.
Как нам объяснили в выходные магазины или не работают или работать начинают поздно, а закрываются рано, так же как и рестораны... Наверное норвежцы уезжают куда нибудь из города на выходные...
Прекрасные вязанные свитера (те что мы носили в детстве с оленями и не знали что они норвежские) стоят от 2000 до 3000 крон, примерно (16000-25000 рублей), вязанные шапки по 500 крон (4100 руб)
Жена сказала, что таких отстойных магазинов она давно не видела и что Азия в этом плане не идет ни в какое сравнение!
Ну и под конец нашего пребывания зашли покушать вчера вечером в ресторанчик Мона Лиза и прекрасно покушали: рыбный суп (очень не плох), порция спагетти и большая порция мидий в соусе из белого вина) и 2 чашки капучино всего за 600 крон (5000 руб.).
Короче шоппинг нам с женой не понравился (кое что купили, но покупок в Бельгии и Амстердаме было значительно больше), погода не понравилась, город не понравился... Для себя мы такую страну как Норвегия вычеркнули (она и так была не понятно на каком месте в нашем списке стран которые мы хотим посетить и если бы не предложенный круиз, то там наверное оказались бы не скоро...)...
В городе правда довольно чисто. Такси свежие мерендосы. В каждом шмоточном магазине продаются модные резиновые сапоги и плащи...
Много машин стоит заряжается вот таким способом на стоянках...



Часто попадаются электромобили Tesla
Амстердам нааамного интереснее, но это уже другая история...
Короче как ездил в Азию так и буду... В Европе был только в Норвегии, Бельгии, Голландии и Эстонии. А вот Азию объехал почти всю: Тайланд (8 раз), Малайзия (3 раза),Вьетнам (2 раза), Камбоджа (2 раза), Сингапур (2 раза), Китай, Япония. А! Еще в Кении бывал. Ну и Киргизия, Украина, Белоруссия, Турция и Египет.
Последний раз редактировалось Katran 09 сен 2015, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Katran
 
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 16:24
Откуда: г. Москва

Сообщение larry » 09 сен 2015, 20:01

Вот, вот! Именно та самая парковка у крепости где я насчитал 27 Тэсл. Кстати, теперь этих страшненьких автомобильчиков что на фото больше нет. Видимо все на теслы пересели.
Аватара пользователя
larry
 
Сообщения: 3221
Зарегистрирован: 23 июл 2006, 17:31
Откуда: Мск

Сообщение Nero » 17 янв 2019, 19:09

Прикольно.
Аватара пользователя
Nero
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 19:00


Вернуться в АВТОПУТЕШЕСТВИЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5